12.11.2014

Новое исполнение зацепляющего устройства молота

ОАО «Стерлитамакский завод строительных машин» предлагает новое исполнение зацепляющего устройства молота — «кошки» с принудительным устройством активации взвода.

Необходимо отметить, что имеющаяся конструкция «кошки» с самого начала ее производства зарекомендовала себя как надежный и безотказный узел. Основное преимущество имеющейся конструкции — это ее работа в автоматическом режиме. В процессе работы нет необходимости в дополнительных действиях для активации «кошки».Однако, работа с данным зацепляющим устройством требует от копровщика определенных навыков и опыта, также требует обучения персонала при переходе с импортных аналогов молотов к продукции ОАО «Стерлитамакский завод строительных машин». Существующая конструкция кошки не позволяет осуществлять погружение свай под углом к поверхности свайного поля. Неправильная же эксплуатация вкупе с низкоквалифицированным или необученным персоналом зачастую приводит к серьезным последствиям, в том числе, к выходу молота из строя.

4eb816c3f6706064fd625dfdd62ffa62.JPG

Новая разработка направлена на обеспечение возможности погружения свай под углами к поверхности свайного поля и призвана обеспечить лёгкий переход от эксплуатации трубчатых дизельмолотов импортного производства к продукции нашего завода без существенных затрат средств и времени на переобучение и(или) обучение персонала.

Нашим предприятием проведена большая работа по анализу отказов и их причин. С сожалением констатируем, что основная причина — это неправильная эксплуатация, отсутствие опыта, отсутствие должных умений и навыков у копровщиков. Новая конструкция зацепляющего устройства призвана также облегчить эксплуатацию и снять ряд специфических вопросов, связанных с квалификацией персонала.

При работе с новой «кошкой» копровщику необходимо производить активацию рычага взвода «кошки» веревкой. В дальнейшем, работа нового узла не отличается от работы узла серийного исполнения, за тем исключением, что автоматический взвод «кошки» не происходит, при любом ее положении. При условии небольшой доработки направляющих имеется возможность замены серийной «кошки» узлом новой конструкции.

412ce5b94d80880b1d9ea05e5ab718f1.JPG

К работе с новой «кошкой» может быть допущен персонал, имеющий малый опыт, а также работавший только с зарубежными трубчатыми сваебойными молотами. Предлагаемый узел может быть использован при выполнении работ по погружению наклонных свай.

Таким образом, предлагаем Вам при выборе молота обратить внимание на тип исполнения конструкции «кошки», либо провести замену серийной «кошки» на имеющихся молотах на «кошку» новой конструкции, в случае если у Ваших копровщиков были аварийные ситуации со взводом «кошки» в процессе работы.

Обращаем Ваше внимание, что случай взвода «кошки» в процессе работы молота является аварийным и претензии от потребителей в таком случае не принимаются.

9a390a2496c9a6bcf3251d088b6cad47.JPG