08.05.2015

Стройдормаш и Строймаш объединили усилия

content_contentdscn1137.jpg

С марта 2015 года АО «Строймаш» и АО «Стройдормаш» начали работу в связке с управляющей компанией ООО «БКМ-Групп». Объединение усилий повысит конкурентоспособность продукции, а также позволит уменьшить издержки предприятий за счет интегрированной структуры.

- Новая структура позволит сконцентрировать инженерно-конструкторские, управленческие, экономические и финансовые ресурсы на перспективных проектах, - пояснил Генеральный директор ООО «БКМ-Групп» Владислав Александрович Бутин. – Практика показывает, что только тесные производственно-хозяйственные связи позволят машиностроительным предприятиям развиваться в условиях конкуренции.

По словам В.А. Бутина, предприятия начали реформирование еще в прошлом году. В реконструкцию цеха опытных работ службы главного конструктора уже вложено 30 млн. рублей. Также произведены инвестиции в развитие инженерного центра по разработке новых продуктов и в подготовку специалистов необходимых компетенций.

Сегодня заводы «Строймаш» и «Стройдормаш» готовят к выводу на отечественный и международный рынки ряд новинок, разработанных совместно. Презентация новой продукции ожидается во втором полугодии 2015 года.